Ifan Prasya Terampil dalam menyajikan konten unggulan yang renyah & gurih untuk mendapatkan peringkat yang baik di halaman pertama Google.

Aplikasi Kunci Layar Unik

aplikasi kunci layar unik

Kalau kamu bosan, bisa coba aplikasi kunci layar yang metodenya macam-macam. Unik dan menyenangkan. Banyak sekali fitur yang bisa kita gunakan.

Selain mengunci lewat kode PIN atau password, juga bisa lewat emoji, gesture, atau bahkan simulasi fingerprint.

App ini bisa kamu coba sendiri dan pilih mana yang kamu suka. Kami telah merangkumnya ke dalam rekomendasi aplikasi kunci layar unik.

Mari kita mulai.

10 Aplikasi Kunci Layar Unik

1. Lock Screen Password

Lock Screen Password

Aplikasi pertama yang cukup sederhana. Mengunci layar dengan pattern atau password. Ada fitur slider juga dengan kemudahan mengganti wallpaper. Bisa tuh kamu tampilkan wallpaper kesukaan.

App ini sangat mudah digunakan, loading-nya cepat, dan yang paling penting aman untuk dipakai. Buktinya sudah ada 10 juta installan dengan rating 4.5 dari 260 ribuan pengguna yang memberi ulasan. Keren kan?

Nama Detail
Nama App Lock Screen Password
Rating 4.5
Developer Green Banana Studio
Download PlayStore

2. Screen Lock – One Touch to Lock the Screen

Screen Lock

Nah kalau aplikasi ini khusus untuk mengunci layar. Dikunci hanya dalam satu kali tap. Bisa lewat home screen, panel notifikasi, atau tombol melayang. Ikon yang ditampilkan juga beragam, bisa kamu pilih sesuai selera.

Selain bisa mengunci layar, juga ada informasi tambahan seperti prakiraan cuaca. Oiya, tombol ikon melayang tadi bisa di-custom jadi bentuknya lingkaran, persegi panjang, narrow bar, atau bahkan ikon love.

Nama Detail
Nama App Screen Lock – One Touch to Lock the Screen
Rating 4.5
Developer Simi Studio
Download PlayStore

3. Pattern Lock Screen

Pattern Lock Screen, Aplikasi Kunci Layar

Aplikasi kunci layar yang bisa ganti tombol jadi wajah kalian. Unik juga ya? Yaps. Tampilan lock screen OS 11 yang smooth dan beragam temanya. Bisa juga lho kamu set tampilannya mirip dengan Samsung Galaxy S8.

Pattern kali ini beda. Biasanya hanya tombol, kini bisa kamu ganti dengan foto kamu sendiri. Bahkan juga bisa bikin tombol sesuka hati seperti tombol love, bintang, lingkaran, dan sebagainya. Pokoknya customable banget.

Nama Detail
Nama App Pattern Lock Screen
Rating 4.1
Developer 302 Lock Screen
Download PlayStore

4. Fingerprint Lock Screen

Fingerprint Lock Screen

HP kamu belum mendukung fitur fingerprint? Tenang, app ini bisa jadi solusinya. Ya meski tidak sungguhan, feel yang didapat tetap sama. Dengan app ini, kamu bisa punya HP yang sudah ada fitur fingerprint-nya. Semacam simulasi gitu.

App ini juga punya wallpaper yang cakep-cakep. Selain fingerprint, bisa juga kok set kunci layarnya pakai PIN atau password. Dijamin keamanannya bagus dan susah buat ditembus. Di layar kunci, juga tertera informasi seperti baterai, jaringan internet, WiFi, dll.

Nama Detail
Nama App Fingerprint Lock Screen
Rating 4.0
Developer Smart Tool  
Download PlayStore

5. One Click Lock Screen

One Click Lock Screen

Yaps, aplikasi kunci layar yang unik dan sederhana. Cukup satu kali ketukan saja. Bisa langsung mengunci dan juga membuka layar dengan cepat. Cocok buatmu yang tidak mau ribet dengan kode PIN yang kadang-kadang bisa lupa.

Oiya, ada beberapa syarat nih buat bisa pakai aplikasi ini. Pertama, kamu aktifkan dulu Accessibility Service untuk aplikasi ini. Kedua, OS Android kamu minimal Android 9. Selebihnya, tinggal set dan beres deh.

Nama Detail
Nama App One Click Lock Screen
Rating 4.5
Developer Wangcheng
Download PlayStore

6. K-Pop Lock Screen

KPop Lock Screen

Siapa yang suka K-Pop? Cocok nih pakai aplikasi satu ini. Bisa set wallpaper HD dengan fitur live. Tinggal pakai koleksi wallpaper oppa-oppa yang paling kamu suka. Lalu set PIN / password untuk mengunci layar.

Aplikasi ini yang mendukung 50 bahasa ini bisa kustom wallpaper dari galeri. App-nya mudah digunakan, tidak ribet, dan juga hemat baterai. Selain oppa-oppa, juga ada lho tema anime di dalamnya. Lengkap pokoknya.

Nama Detail
Nama App K-Pop Lock Screen
Rating 4.5
Developer Lock Screen Passcode
Download PlayStore

Baca Juga : Aplikasi Belajar Bahasa Korea

7. Emoji Lock Screen

Emoji Lock Screen, Aplikasi Kunci Layar

Ingin coba hal yang beda? Ada nih, kunci layar pakai emoji. Buatmu yang suka dengan kode-kode ekspresi layaknya perempuan yang ingin laki-laki mengerti. Cie-elah. Selain kode emoji, juga bisa lho kamu tambahkan teks di bawahnya.

Tampilan lock screen juga bisa diubah. Baik warna, teks, bahkan wallpapernya. Semua fitur mudah dipakai, tinggal drag & drop, ketak-ketuk, pilih emoji, jadi deh. Semua fitur aman dan sesuai dengan keinginan pengguna.

Nama Detail
Nama App Emoji Lock Screen
Rating 4.4
Developer Best Lock Screen
Download PlayStore

8. Gesture Lock Screen

Gesture Lock Screen

Aplikasi kunci layar kali ini unik, yakni memakai gesture. Bisa dikustom sesuai keinginan. Warnanya juga bisa diubah-ubah jadi solid, sedikit transparan, atau bahkan tidak kelihatan sama sekali. Pokoknya semau kamu deh.

Fitur lain seperti intruder selfie dan fingerprint juga tersedia. Intruder selfie itu kalau ada yang ingin bajak HP kamu, tapi gagal masukin gesture, bisa langsung otomatis terekam. Secara keseluruhan, keamanan app ini cukup bagus.

Nama Detail
Nama App Gesture Lock Screen
Rating 4.1
Developer Q Locker
Download PlayStore

9. Door Lock Screen

Door Lock Screen

App yang nuansanya serba pintu. Tapi bukan pintu doraemon ya, hehe. Beragam tema pintu bisa kamu pilih sesuai keinginan. Animasi dan suaranya sangat mirip ketika kita membuka pintu rumah sungguhan. Jadi berasa gitu feel-nya.

Fitur keamanan di app ini juga canggih. Ada passcode untuk membuka pintu dan kunci layar. Kodenya bisa 4 sampai 8 digit. Buat yang keliru masukin kode, wajahnya otomatis terekam selfie. Jadi tau siapa pelakunya yang coba bajak HP.

Nama Detail
Nama App Door Lock Screen
Rating 4.0
Developer Q Locker
Download PlayStore

10. PIN Genie Locker – Screen Lock & Applock

PIN Genie Locker, Aplikasi Kunci Layar

Aplikasi yang sangat lengkap. Selain bisa mengunci layar, kamu juga dapat mengunci aplikasi dan melihat siapa yang coba-coba membuka kunci namun tak berhasil. Jadi, wajah pelaku bisa otomatis “kejepret” oleh aplikasi ini.

Ditambah juga ada laporan cuaca, ya walau kadang tidak diperlukan tapi cukup bermanfaat. App ini punya banyak pilihan wallpaper dan tema yang bisa dikustomisasi. Jadi bisa lebih sesuai dengan keinginan kamu.

Nama Detail
Nama App PIN Genie Locker – Screen Lock & Applock
Rating 4.6
Developer PIN Genie Inc.
Download PlayStore

Penutup

Nah, bagaimana, cukup beragam, bukan? Cara penggunaannya juga gampang, tidak ribet, dan loading-nya cepet.

App tadi bisa kamu gunakan untuk mengamankan ponsel kamu dari tangan jail orang di sekelilingmu. Ya sebagai tindakan untuk jaga-jaga saja.

Itu saja dulu ya. Kalau ada pertanyaan, silakan sampaikan lewat kolom komentar. Semoga bermanfaat! 🙂

Ifan Prasya Terampil dalam menyajikan konten unggulan yang renyah & gurih untuk mendapatkan peringkat yang baik di halaman pertama Google.

Leave a Reply

Your email address will not be published.