Cara Aktivasi Kartu Perdana By.U Terbaru

kartu by.u

Cara Aktivasi/Registrasi Kartu Perdana By.U Dari Terlkomsel | Hello guys,, pada kesempatan kali ini admin akan ajak sobat untuk menyimak tutorial cara aktivasi atau registrasi kartu by.U dari telkomsel.

Nah, buat sobat yang belum punya kartu by.U dan ingin membelinya, silahkan simak tutorial cara beli kartu perdana by.U di aplikasi android, yang sebelumnya sudah kita bahas ya sob.

Nah, artikel ini merupakan lanjutan dari artikel tersebut, dimana pada artikel ini admin akan share ke sobat semuanya, cara untuk mengaktifkan kartu baru by.U dari telkomsel ini sob.

Owh ya, sekedar informasi tambahan, admin beli kartu by.U ini dari aplikasi yang langsung diantar ke rumah, sob.

Pengiriman sekitar 1 mingguan, maklum sob, rumah mimin ada di plosok jadi pengiriman cukup lama.

Nah, hari ini kebetulan kartu dari by.U nya sudah sampe, langusng aja admin akan ajak sobat untuk menyimak tutorial cara aktivasinya.

FYI, aktifasi kartu perdana by.U ini sama dengan cara aktivasi kartu lainnya ya sob, dimana kita harus registrasi dengan KK dan NIK …

Soo,,, sobat harus sudah siapkan KK dan NIK yang aktif yaa sob, agar berhasil untuk aktivasi kartu by.U ini,,,

Soo,, kalo sobat sudah ada NIK dan KK nya, mending langsung kita simak saja cara aktivasi kartu perdana by.U dari telkomsel ini sob.

Check it Out…

cara aktivasi kartu perdana by.U telkomsel mudah tanpa ribet

Sebelum kita mulai aktivasi kartu by.U ini, pastikan sobat sudah download aplikasi By.U yang sudah tersedia di playstore.

Dan,,, jangan lupa login dengan akun by.U sobat, bisa login dengan google dan facebook.

Owh, ya pastikan juga akun by.U sobat sama dengan saat sobat membeli kartu perdana by.U ya, sob.

Karena satu akun by.U hanya untuk satu kartu perdana sob, jadi jangan sampe salah yaaaa..

Baca juga sob: Cara mengubah kuota topping by.U menjadi kuota reguler

OKe,, kalo semuanya sudah siap, sekarang langsung aja ke langkah-langkah aktivasi kartu by.U ini sob.

Pertama, sobat harus masukan dulu kartu perdana by.U ke hp sobat..

dan jangan lupa hidupkan juga internetnya ya sob, karena saat aktivasi kartu by.u ini kita membutuhkan jaringan internet dari by.U itu sendiri.

jadi,,, gak bisa pake jaringan yang lain sob….

setelah kartu dimasukan ke hp sobat,,,, sekarang buka aplikasi by.U, ingat yaa sob, login dengan akun yang sama saat membeli karttu by.U sebelumnya..

Kedua Nah, setelah masuk ke aplikasi by.U sekarang kita klik aktifkan SIM

Setelah itu sobat baca apa saja syarat untuk aktifasi kartu by.u ini sob,,,

Ketiga setelah itu sobat klik aktifkan

registrasi kartu perdana by.u

Keempat langkah selanjutnya sobat klik daftar

cara registrasi kartu by.u

Kelima pada bagian ini, silahkan sobat isi dengan data masing-masing, pastikan KK dan NIK sobat masih aktifk ya sob..

agar aktifasi kartu by.U bisa sukses tanpa kendala..

pada bagian pindah KTP mau diisi KTP sobat boleh, atau dikosongkan saja sob,,,

cara registrasi kartu by.u

,,, Yang terpenting itu bagian Nomor NIK/KTP haru sobat tulis ya.

dan jangan lupa Nomor KK juga..

Keenam setelah data diatas diisi dengan benar, sobat klik daftar

telkomsel

Nah, sekarang sobat tinggal tunggu aja deh kartunya sedang diaktifkan oleh by.U, proses ini membutuhkan waktu kurang dari 1 menit ya sob..

,,, jadi ditunggu aja sampai selesai,,,, owh ya,, sesuai petunjuk disana, sobat jangna keluar dari aplikasi by.U saat aktifasi ya sob, tunggu aja.

Jika lama nunggu,, sobat bisa ngopi dulu kalo gak nyemil dulu deh,, hehe

setelah kakrtu perdana by.U berhasil diaktifkan, maka sobat akan dibawa ke halaman utama aplikasi by.U…

telkomsel

disini dituliskan beberapa keterangan sob, seperti paket sobat dan sebagainya..

tampilannya masih sederhana ya sob,, beluma da embel-embel iklan, pilihan paketnya pun masih belum banyak,,

Nah, sekarang kartu by.u sudah aktif ni sob, jadi selanjutnya silahkan gunakan kartu by.U sobat sesuai kebutuhan.

yaa maklum, kartu baru siihh..

mungkin gitu aja sob,,, tutorial atau langkah aktivasi dan registrasi kartu perdana by.U dari telkomsel,,,

selamat mencoba soob…

kasih review kalian dong sob di kolom komentar,,, gimana jaringannya di tempat kalian?

Leave a Reply

Your email address will not be published.