Gamonesia Gamonesia web yang membahas seputar internet, teknologi, life style, inspirasi, bisnis, blogging, adsense.

Cara Download File PPT di Slideshare

cara download ppt slideshare di android

Cara Download PPT di Slideshare Lewat Hp Tanpa Login| Pada artikel ini admin akan share ke temen-temen bagaimana cara mendownload ppt di slideshare tanpa login terlebih dahulu.

Emang bisa download PPT di Slideshare tanpa login dulu? Ya, Sangat bisa. Kamu bisa mengunduh file PPT yang kamu cari di slideshare, tanpa harus masuk terlebih dahulu.

FYI. Situs slideshare.net adalah sebuah situs yang menyediakan berbagai macam informasi. Pada situs tersebut tersimpan berbagai file dalam bentuk power point, word dan pdf yang bisa digunakan secara gratis.

Selain file presentasi, SlideShare juga mendukung dokumen (format *.doc), PDF, video dan webinar. Sangat bermanfaat bagi semua orang baik siswa, mahasiswa, karyawan, pengusaha.

Buat temen-temen yang pernah diberi tugas untuk membuat persentasi dengan PPT atau power point, pasti sudah tidak asing lagi ni dengan situs yang bernama slidershare.net.

Ya, pasalnya, disana kita bisa mencari referensi atau mencari file slide show power point untuk tugas kita, entah itu dikampus atau di tempat kerja.

Memang sih, membuat slider power point itu bukan hal yang mudah, terlebih bagi temen-temen yang kurang begitu paham cara menggunakan power point.

Sebagai solusi terakhir, kamu biasanya minta tolong ke temen yang bisa membuat PPT, atau mencari materi ppt yang sudah jadi di internet, hayoo, benerkan? 😁

Jangan Tersinggung, karena admin sendiri pernah melakukan hal yang sama 😄, Makanya admin menemukan situs slideshare, awalannya ya sering mencari file PPT di internet untuk materi kuliah.

Ni, buat temen-temen yang masih bingung cara download file PPT di slideshare di android atau laptop. Jangan hawatir, kita akan share khusus buat kamu cara mengunduh dokumen PPT dari situs slideshare.net tanpa login dulu.

Owh ya, cara ini bisa kamu lakukan lewat android juga looh, jadi gak harus menggunakan laptop atau komputer, ya.

Jangan bingung dulu, admin akan tuliskan kedua caranya sob, baik itu lewat hp android atau lewat laptop.

Yuk simak tutorial selengkapnya dibawah ini.

cara download file ppt di situs slideshare tanpa akun

1. cara download ppt slideshare lewat laptop

Cara pertama yang akan admin share, cara download file slide power point di situs slideshare lewat laptop dulu ya sob.

Karena pastinya, saat ini kamu sedang berada di depan laptop untuk membuat tugas persentasi dengan power point.

baca juga: cara mengatasi Keyboard android tidak muncul

Ikuti langkahnya dibawah ini:

langkah ke 1 → Buka Browser kesayangan kamu ya

Langkah pertama untuk mendownload slide PPT di slideshare adalah membuka browser ya.

Silahkan gunakan browser apa saja yang biasa kamu gunakan, tapi admin lebih merekomendasikan untuk menggunakan browser chrome. karena admin juga akan share tutorial ini menggunakan chrome.

Langkah ke 2 → Buka situs slideshare.net

Dalam browser kesayangan kamu, silahkan buka halaman slideshare, bisa cari di google atau bisa langsung klik link berikut → slideshare.net

Langlah ke 3 → Cari file PPT yang akan kamu download

Sekarang cari berkas slide ppt yang akan kamu download, bisa gunakan fitur search yang ada dibagian atas. kemudian langsung klik jika kamu sudah menemukan slide PPT yang kamu cari

windows
cara download ppt di slideshare

Langkah ke 4 → ambil link URL file slide show power point

setelah masuk pada halaman slide, sekarang kamu cukup copy saja link yang ada di address bar browser kamu.

Lihat gambar dibawah ini untuk lebih jelasnya:

power point
cara download ppt di slideshare gratis

Langkah ke 5 → Buka Situs simply debrid

Setelah kamu berhasil meng-copy atau menyalin LINK URL file PPT dari situs slideshare, sekarang kamu buka situs → Simply Debrid

Lalu paste atau tempel Link URL yang sudah kamu copy tadi, lihat gambar dibawah ini:

microsoft
cara download ppt di slideshare.net

langkah ke 6 → Klik generate Links

setelah kamu paste link pada situs simple debrid, sekarang klik Generate Links

cara mendownload ppt di slideshare

Terakhir → Download Slide power point

Kemdian scroll ke bawah disana akan ada link untuk download file PPT dari slideshare.

cara mendownload ppt di slideshare
cara download power point di slideshare

Sekarang kamu sudah berhasil download file slide power point atau ppt dari slideshare.

Masalahnya, file yang kamu download adalah dalam format PDF, jadi kamu tidak bisa membuka file tersebut di Windows Power Point.

Nah, lalu bagaimana cara agar bisa dibuka di PPT?

Gampaang, agar file ppt yang barusan kamu download bisa dibuka di power point, kamu harus convert terlebih dahulu ke dalam format PPT.

Caranya gimana?

Ikuti langkahnya berikut untuk convert file PDF ke PPT.

baca juga: cara mengatasi lupa password gmail di android

Cara convert File PDF ke PPT online

Pertama, kamu buka salah satu situs convert pdf ke ppt online dibawah ini, admin akan menggunakan situs iLovePDF

1. Cari file PDF barusan

cara download ppt slideshare di android

2. Klik Convert To PPTX

3. Tunggu Porses Converting

cara download ppt di slideshare yang disable

4. Lalu Dowload File PPT

cara download file ppt di slideshare tanpa login

Nah, sekarang kamu sudah bisa buka file PPT yang baru kamu download dari situs slideshare dan siap digunakan untuk persentasi.

Atau kamu juga bisa mengedit lagi file tersebut, disesuaikan dengan tugas kamu masing-masing.

2. Cara mengunduh PPT dari slideshare yang sudah memiliki akun

Nah, sekarang pertanyaannya, bagaimana cara download file dari slideshare jika kamu sudah punya akun slideshare atau sudah login?

Ini lebbih gampang, karena disana sudah tersedia Tombol download yang bisà langsung kamu klik.

Cara berikut ini:

  1. kamu pastinya harus udah login ke slideshare.
  2. kamu cari file PPT yang akan kamu download
  3. kamu lansung klik file yang kamu cari
  4. dan disini kamu akan melihat tombol download
cara download ppt di slideshare tanpa akun

Lebih mudah kan yaa…

3. cara download ppt di slideshare yang disable oleh pemiliknya

Ada kasus lain, jika sobat akan download file dari slideshare dengan login akun, dimana file PPT atau berkas yang akan kamu download di disable oleh pemiliknya.

Jika file download di disable, maka secara otomatis kamu tidak akan bisa mengunduh file tersebut.

padahal kamu sangat membutuhkan file tersebut.

Lalu gimana cara mengatasinya?

Sangat mudah, namun tutorial ini membutuh kan effort yang lebih, karena kamu akan mengunduh foto slide satu persatu.

Begini caranya:

Anggap saja file contoh dibawah ini di disable oleh pemiliknya, jadi saya gak bisa download file tersebut.

cara yang akan sayà lakukan adalah.

  1. klik kanan pada bagian gambar
  2. kemudian save iamge as
  3. simpan gambar tersbut pada komputer kamu
  4. selesai.

Bagaimana jika fotonya banyak?

nah itu saya bilang tadi, cara ini membutuhkan effort yang lebih , yaa untuk menyimpan gambar slide satu persatu.

Tidak ada carà lain untuk menyimpan file PPT dari Slideshare jika di disable oleh pemiliknya, kecuali dengan cara ini.

Biar lebih gampang, gunakan cara ini sob.

kamu bisà langsung download semua gambar dalam satu klik aja

langkahnya sebagai berikut:

1. copy link URL file slide yang akan kamu ambill gambarnya

2. buka situs berikut → Image Cyborg

3. paste link URL file tadi.

4. Tunggu proses indetifikasi gambar pada situs tersebut

cara download ppt di slideshare

5. kemduianklik download image

cara download ppt di slideshare

Dan berikut ini adalah gambar hasil dari download sob.

cara download ppt di slideshare

4. Cara mendownload file ppt di android

cara download file ppt dari situs slideshare di android sebetulnya sama saja seperti cara yang diatas atau di laptop dan PC.

mungkin hanya beda tampilannya saja, karena di smartphone akan lebih kecil layarnya.

baca juga: cara melihat password WIFI yang terhubung di laptop windows 10

berikut langkah simpel untuk download file dari slidshare lewat android.

  1. buka situs slideshare.net
  2. cari file ppt yang akan kamu download
  3. copy URL file PPT
  4. buka situs simply debrid
  5. paste link tadi
  6. klik generate
  7. kemudian download file PPT kamu
  8. selesai.

Simpel sih sebetulnya..

Nah, mungkin itu aja dulu ya dari admin, cara download file ppt dari website slideshare, semoga bermanfaat.

jangan lupa share ke temen-temen yang lain jika kamu merasa artikel ini bermanfaat.

Supaya yang lain juga mengerti cara mengunduh file dari slideshare tanpa login terlebih dahulu.

Demikian dari saya dan selamat mencoba!

Gamonesia Gamonesia web yang membahas seputar internet, teknologi, life style, inspirasi, bisnis, blogging, adsense.

Leave a Reply

Your email address will not be published.