Cara Mengetahui No HP Milik Sendiri

cara cek nomor hp sendiri

Cara Melihat No HP Milik Sendiri semua kartu | Pada kesempatan kali ini admin akan share bagaimana cara melihat atau mengetahui no telkomsel, indosat, tri, axis dan provider lainnya.

Tidak sedikit, dari temen-temen yang kesulitan cara mengatahui nomor HP milik sendiri, dengan beberapa alasan. salah satunya mungkin karena jarang isi pulsa.

Setelah beli perdana baru, biasanya memang kita tidak langsung menyimpan no HP pada ponsel kita masing-masing, sehingga pas kebetulan kita perlu untuk mengetahui Nomor HP, kita lupa dan bingung bagaimana cara melihatnya.

Terlebih, untuk sobat yang memliki banyak Ponsel dan banyak nomor hp, hal yang wajar jika sobat lupa no hp sobat sendiri, atau bahkan sobat tidak menghafalnya sama sekali.

Mengingat belakangan ini, hampir seluruh smartphone menyediakan 2 slot SIM Card, sehingga pemakaian kartu akan lebih banyak dalam satu atau bahkan banyak hp.

Nah, apakah bisa melihat no HP sendiri saat kita lupa? jelas bisa dong sob, berikut ini kita sajikan beberapa cara untuk melihat atau mengetahui nomor telkomsel, indosat, xl, tri.

Ada beberapa cara untuk mengetahui nomor hp milik sendiri, jadi sobat bisa pilih cara melihat no HP sendiri dengan cara yang menurut sobat lebih mudah.

Lalu bagaimana cara melihat Nomor HP kita sendiri yang lupa?

Simak tutorial lengkapnya berikut ini sob..

Cara melihat nomor HP Milik Sendiri dengan mudah

1. cara melihat no hp sendiri INDOSAT

Pertama kita akan bahas cara mengetahui nomor miliki sendiri kartu indosat sob, bingung bagaimana cara mengetahui no indosat?

Cara cek no hp indosat ini meliputi IM3 dan mentari ya sob, karena 2 kartu SIM ini dari satu provider yaitu indosat.

Yuk ikuti caranya berikut ini..

A. Menggunakan dial UMB

Nah, cara pertama untuk melihat no indosat sendiri yang lupa adalah dengan memanfaatkan fitur bawaan dari indosat itu sendiri sob.

Setiap provider atau penyedia layanan kartu SIM, mereka akan menyediakan beberapa fitur dial, bisa untuk membeli paket internet, paket telpon, SMS dan lainnya sebagainya.

Nah, diantara fitur dial ini bisa kita manfaatkan untuk melihat nomor indosat kita sob.

caranya cukup mudah ko, sobat cukup tekan dial dibawah ini sob, begini caranya:

cara cek no telkomsel sendiri
  1. sobat buka menu panggilan pada hp sobat.
  2. lalu sobat ketika dial berikut *123#30#
  3. lalu tekan call.

nah, disana akan disediakan nomor hp indosat milik sendiri sob.

gampang kan?

B. Melihat kartu indosat lewat aplikasi myIM3

cara kedua untuk cek no hp indosat, mentari atau IM3 kita akan menggunakan aplikasi yang disediakan oleh indosat sendiri sob.

Aplikasinya bernama myIM3, aplikasi ini bisa digunakan untuk semua layanan indosat, IM3 dan mentari sob.

Nah, bagaimana cara melihat nomor sendiri indosat lewat aplikasi myIM3?

begini caranya sob.

pastinya sobat harus udah install dan daftar di aplikasi myIM3 ya sob,

jika belum silahkan daftar terlebih dahulu, mudah kok.

untuk sobat yang suda biasa menggunakan myIM3, bisa langsung buka saja aplikasinya.

masuk ke halaman utama aplikasi. Di sini sobat bisa melihat nomor ponsel yang digunakan, kuota internet, sisa pulsa dan banyak informasi lainnya.

cara melihat nomor indosat sendiri

2. Cara melihat no hp milik sendiri telkomsel

buat sobat pengguna layanan telkomsel, bisa ikuti cara dibawah ini untuk melihat nomor telkomsel milik sendiri dengan mudah sob.

Caranya hampir sama dengan yang cara mengetahui nomor indosat sendiri yang diatas sob, admin akan sediakan 2 cara yang bisa sobat pilih.

Berikut cara cek atau melihat no hp telkomsel milik sendiri yang lupa dengan mudah.

A. Cara mengetahui no HP telkomsel sendiri dengan dial UMB

Cara pertama untuk cek nomor hp telkomsel milik sendiri adalah cara yang paling mudah, yaitu menggunakan fitur dial UMB yang sudah disediakan oleh telkomsel.

caranya cukup mudah sob.

cara melihat nomor telkomsel sendiri
  • silahkan sobat buka menu call
  • kemudian ketik *808# lalu tekan call
  • maka nomor sobat akan muncul

b. cara cek nomor telkomsel sendiri lewat aplikasi my Telkomsel

cara yang kedua untuk melihat no sendiri telkomsel adalah dengan menggunakan aplikasi my telkomsel.

untuk melihat no hp telkomsel lewat my telkomsel tentunya sobat harus sudah daftar terlebih dahulu ya sob.

setelah sobat daftar menggunakan no hp telkomsel, sebelumnya. Nah, sekarang cara melihat no telkomsel cukup mudah sob.

silahkan buka aplikasi my telkomsel

cara melihat nomor telkomsel sendiri

kemudian pada beranda akan muncul no hp sobat, berikut dengan berita sisa pulsa, kuota internet dan paket lainnya.

3. Cara mengetahui no hp xl sendiri yang lupa

untuk sobat pengguna kartu perdana XL, bisa ikuti cara berikut ini untuk melihat nomor ho XL milik sobat sendiri.

Caranya sama saja sob, seprti 2 cara melihat no hp sendiri diatas, jadi disini admin akan share 2 cara cek no xl milik sendiri.

a. Cara melihat no HP XL milik kita dengan dial UMB

cara pertama untuk melihat nomor XL milik sendiri adalah dengan cara menggunakan Dial UMB yang sudah disediakan XL axiata sob.

caranya cukup mudah ko, gak perlu datang ke geraipari XL, cukup dari hp sobat, silahkan simak tutorialnya berikut ini sob.

Ikuti caranya berikut ini sob.

cara cek nomor xl sendiri
  1. Ketik *123# pada papan Dial phone, kemudian tekan Call
  2. Lalu pilih Nomor 7 yaitu “INFO Lain”.
  3. Pilih Nomor 1 “Info Kartu XL-ku”.
  4. Kemudian pilih Nomor 1 “Detail Nomor XL Sobat”.
  5. Pilih Nomor 1 “Cek Profile”.
  6. Terakhir pilih Nomor 1 “Info Nomor”.

atau jika ingin lebih singkat bisa langsung ketik dial berikut sob *123*7*1*1*1*1# , nanti akan langsung muncul no XL sobat sendiri.

b. Cara cek no Xl sendiri via aplikasi myXL

Cara yang kedua untuk melihat no XL sendiri adalah dengan cara menggunakan aplikasi myXL sob.

Utuk menggunakan cara ini pastikan sebelumnya sobat sudah mendaftar di aplikasi MyXL dan login menggunakan no HP Xl sobat.

Jika sebelumnya belum daftar, maka silahkan daftarkan terlebih dahulu.

begini cara melihat no HP XL milik kita menggunakan aplikasi myXL sob.

mengetahui no xl sendiri
  1. Download aplikasi MyXL di Google Play Store atau App Store.
  2. Lalu pilih opsi “Masuk dengan Nomor XL” atau “Masuk dengan Facebook”.
  3. Apabila sudah masuk, Anda bisa memilih menu yang tersedia pada homepage aplikasi MyXL, termasuk informasi nomor XL yang Anda gunakan.

4. Cara mengetahui No By.U sendiri lewat aplikasi

Nah, buat sobat pengguna kartu by.U dan bingung cara melihat no HP by.U, bisa ikuti langkahnya berikut ini sob.

By.U merupakan anak dari telkomsel sob, jaringannya sama dengan telkomsel, belum punya kartu by.U dan mau coba? begini cara pesan kartu by.U sob, silahakan simak.

Nah, buat sobat yang sudah punya nomor by.U dan bingung cara melihat nomor by.u, silahkan simak tutorialnya berikut ini sob.

pertama, silahkan download aplikasi by.U, lalu aktivasi dengan nomor by.U yang sudah sobat pesan sebelumnya.

Setelah berhasil aktivasi, silahkan masuk pada bagian profile, dan disana akan ada nomor by.U sobat sendiri.

cara cek nomor by.u lewat aplikasi

gimana sob, mudah bukan, cara melihat nomor By.U milik sendiri?

5. cara cek nomor sendiri oprator lainnya

1. smartfren

  1. Ketik *995#
  2. Lalu lanjutkan dengan menekan tombol Ok / Yes.
  3. Tunggu sesaat, maka layar ponselmu akan menunjukkan berbagai informasi mengenai kartu Smartfren yang kamu gunakan, termasuk nomor kartu tersebut.

2. Axis

  1. Cara paling simpel yaitu kamu bisa menekan tombol dan angka *2#. Setelah itu tekan OK/YES yang tertera di ponsel. Tunggu beberapa saat. Tampilan layar akan menunjukkan nomor AXIS yang sedang kamu gunakan saat ini.
  2. Cara kedua adalah tekan *123*7# dan tekan tanda OK/YES di ponsel. Kemudian segera tekan angka 5 (menu mengenai informasi nomor). Cara ini dapat juga digunakan untuk mengetahui informasi lain mengenai nomor kartu AXIS yang kamu pakai sekarang.
  3. Cara ketiga hampir sama dengan cara yang sebelumnya, hanya berbeda angka. Pertama tekan *123*10# dan tekan tombol OK/YES di telepon selulermu. Beberapa saat kemudian layar akan menampilkan nomor AXIS yang aktif di ponsel kamu.

Nah, itu dia berbagai cara untuk melihat no hp sendiri yang lupa, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.