Gamonesia Gamonesia web yang membahas seputar internet, teknologi, life style, inspirasi, bisnis, blogging, adsense.

[UPDATE] Cara Mengubah Kuota By.U Ruangguru

cara mengubah kuota byu ruangguru

Kamu bisa mengubah kuota byu ruangguru seperti kuota telkomsel 30GB ruangguru yang sebelumnya sudah saya share.

silahkan baca disini: cara ubah kuota ruangguru telkomsel 30Gb jadi reguler 24jam.

Nah, pada artikel ini kita akan membahas topik yang sama namun dengan provider yang berbeda.

Karena pada artikel sebelumnya juga banya yang tanya bagaiaman cara mengubah kuota ruangguru pada kartu by.U.

Hampir semua provider saat ini memberikan kuota gratis untuk fasilitas belajar online.

By.u pun tidak mau kalah, kamu bisa mendapatkan kuota ruang guru gratis dari by.U Rp 0 dengan masa aktif 1 bulan

Sesaui paketnya, kuota gratis dari byu ini hanya bisa digunakan untuk mengakses ruangguru saja.

Nah, buat kamu yang masih belum mengetahui cara mendapatkan kuota byu gratis dari ruangguru, bisa ikuti caranya dibawah ini.

Cara mendapatkan kuota by.u ruangguru 30Gb gratis

Buat kamu yang belum mengetahui bagaimana cara mendapatkan kuota gratis byu dari ruangguru bisa ikuti caranya diabwah ini.

Pastikan kamu sudah memiliki kartu by.u dan sudah aktif.

jika kamu belum memiliki kartu by.U kamu bisa ikuti cara mendapatkan kartu byu pada artikel dibawah ini:

cara mendapatkan kartu by.u tanpa ke konter

nah, setelah itu kamu juga harus aktivasi kartu by.u yang sudah kamu pesan tadi.

caranya bisa ikuti disini: cara aktivasi kartu by.U

Untuk mendapatkan kuota ruang guru dari by.u secara gratis kamu bisa ikuti caranya dibawah ini:

1. buka aplikasinya → lalu akses bagian profile → klik bagian my reward

Cara Mengubah Kuota By.U Ruangguru
Cara mendapatkan Kuota By.U Ruangguru

3. disini akan ada voucher ruangguru 30Gb yang bisa kamu redeem

4. langsung saja klik redeem now voucher kuota 30Gb gratis dan ikuti langkah selanjutnya.

Cara Mengubah Kuota By.U Ruangguru
Cara Mengubah Kuota By.U Ruangguru

Nah, sekarang kuota byu ruangguru 30Gb gratis sudah aktif guys…

[UPDATE] Cara mengubah kuota ruangguru byu menjadi kuota reguler 24 jam

Setelah kamu berhasil mendapatkan kuota gratis raung guru di kartu byu, sekarang kamu juga bisa mengubah kuota ruangguru byu menjadi kuota biasa yang bisa diakses disetip jaringan.

Bagaimana cara ubah kuota ruangguru by.u 30Gb menjadi reguler?

admin sudah menemukan cara untuk merubah kuota ruangguru by.u menjadi reguler, entah di tempat temen-temen cara ini masih work apa tidak.

Silahkan langsung simak baik-baik cara mengubah kuota by.u ruangguru jadi reguler.

cara rubah kuota ruangguru byu

bahan yang harus kamu download

#1. install semua apk dibawah ini (sudah ada di folder bahan)

#2. ekstrak file ZIP yang ada di folder bahan

didalamnya ada 2 folder, Qpython dan RevSSL

#3. pindahkan file

ada 2 file dalam folder bahan yang harus kamu pindahkan

1. pindahkan file yang ada dalam folder qpyton – script ke → folder qpyton – script – (disini)

2. pindahkan file RG.IP.rse ke folder aplikasi RevSSL

#4. setting aplikasi Qpython

Nah, sekarang buka aplikasi Qpython yang sudah kamu install diawal

silahkan ikuti setingannya seprti dibawah:

1. Klik gambah tengkorak seperti gambar dibawah

2. kemudian pilih Run Local Script

3. Kemduain pilih script seprti dibawah ini:

#5. setting aplikasi RevSLL

sekarang buka aplikasi RevSSL yang sudah kamu install tadi

1. klik titik 3 yang ada dipojok kanan atas

2. sekarang klik import

3. dan Import Config RevSSL yang sudah kamu pindahkan pada langkah ketiga diatas

4. jangan lupa klik start ya, icon play

#6. Setting Aplikasi psiphon

nah, tahap terakhir kita akan atur aplikasi psiphon, karena aplikasi ini yang cukup berperan penting untuk mengubah kuota byu ruangguru sob.

Buka psiphon kamu

1. masuk ke menu option → more option

2. lalu ikuti setinganya seperti gambar dibawah

  • Host address isi: 127.0.0.1
  • Port isi: 8080

#7. start psiphon

nah, tahap paling akhir kita mulai untuk menyambungkan psiphon ke config yang sudah kita setting tadi.

1. Kamu pilih server yang best performance aja ya

2. kemudian klik start

Tunggu hingga terhubung

setelah terhubung silahkan kamu test untuk browsing apakah bisa atau tidak.


Mungkin itu aja dulu ya guys cara mendapatkan kuota byu ruangguru gratis 30Gb untuk 1 bulan.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Gamonesia Gamonesia web yang membahas seputar internet, teknologi, life style, inspirasi, bisnis, blogging, adsense.

19 Replies to “[UPDATE] Cara Mengubah Kuota By.U Ruangguru”

  1. gw udah coba, connect sih tapi gak bisa browsing. lokasi gw di makassar bro.
    tolong petunjuknya bro.
    thanks.

  2. Min pindahin file nya kemana ya itu yg langkah 3? Folder nya 1 doang dan itu sama

Leave a Reply

Your email address will not be published.