Cara Mengubah Kuota Ruangguru 30Gb

cara merubah kuota ruang guru jadi kuota flash biasa

Berikut cara mengubah kuota gratis dari ruangguru menjadi kuota flash biasa 24 jam yang bisa kamu gunakan disetiap jaringan.

Seperti yang sudah beredar dimedia berita, bahwa telkomsel membagikan kuota gratis ruangguru 30Gb untuk fasilitas belajar online.

Ya, karena hamabatan virus corona, pemerintah meliburkan hampir seluruh instansi termasuk sekolah, kampus dan dinas pendidikan lainnya.

Tujuan libur ini adalah untuk memotong mata rantai penyebaran virus corona yang semakin meluas di Indonesia.

Nah, oleh karena itu, Presiden jokowi menyarankan seluruh masyarakat Indonesia untuk berhenti sejenak beraktifitas diluar.

Presiden RI mengatakan saat ini kita sudah seharusnya kerja, belajas dan beribadah di rumah. Guna agar terhindar dari penyebaran Virus.

Selain itu, ada kabar baik untuk para pelajar dimana mereka bisa mendapatkan kuota gratis dari telkomsel yang bekerjasama dengan ruangguru, dimana mereka akan memberikan fasilitas berupa kuota gratis sebesar 30Gb.

Kuota gratis 30Gb ini bisa kamu gunakan untuk mengakses aplikasi ruangguru dan belajar secara online.

baca juga: Cara cek kecepatan internet yang digunakan

Kamu tidak bisa menggunakan kuota gratis 30Gb dari ruangguru ini selain untuk mengakses aplikasi ruangguru.

Namu, tidak ada kuota yang aman, artinya kita bisa mengubah kuota 30gb ruangguru menjadi kuota flash biasa yang bisa kita gunakan pada setiap jaringan.

Jadi, kita bisa memanfaatkan kuota tersebut untuk mengakses setiap aplikasi.

Bagaiamana cara merubah kuota gratis ruangguru menjadi kuota reguler atau kuota flash biasa?

Caranya sangat mudah silahkan ikuti dibawah ini:

cara mendapatkan kuota telkomsel 30Gb gratis

Sebelum kita membahas cara mengubah kuota ruangguru menjadi kuota reguler atau kuota flash biasa.

Pastinya kamu harus daftar terlebih dahulu kuota tersebut.

baca juga: cara berhenti berlangganan paket internet telkomsel

Kamu bisa mendapatkan kuota 30Gb gratis dari telkomsel melalui aplikasi my telkomsel.

Berikut ini cara mendapatkan kuota ruangguru gratis 30Gb dari telkomsel:

1. Kamu harus menggunakan kartu perdana telkomsel

2. Download aplikasi my telkomsel

3. masuk dengan nomor telkomsel kamu

4. dan sekarang akses ke menu belanja

5. kemudian disana ada daftar paket kuota ruangguru

cara mendapatkan kuota telkomsel 30Gb gratis
cara mendapatkan kuota telkomsel 30Gb gratis

sekarang kamu sudah berhasil mendapatkan kuota telkomsel 30Gb secara gratis.

cara mendapatkan kuota telkomsel ruang guru 30Gb gratis
cara mendapatkan kuota telkomsel ruangguru 30Gb gratis

Namun, kuota ini hanya bisa diakses untuk aplikasi ruangguru saja, jadi kamu tidak bisa gunakan kuota 30Gb ini untuk browsing.

Nah, oleh karena itu, kamu bisa ikuti cara dibawah ini untuk mengubah kuota 30GB ruangguru menjadi kuota flash biasa 24 yang bisa diakses disetiap jaringan,

cara mengubah kuota gratis ruangguru 30Gb menjadi kuota flash biasa 24 jam

Setelah kamu berhasil mendapatkan kuota ruangguru 30Gb secara gratis, sekarang kamu bisa mengubah kuota tersebut menjadi kuota reguler 24jam yang bisa kamu akses disetiap jaringan.

baca juga: cara mengubah kuota Topping By.u menjadi reguler 24 jam

Dibawah ini admin akan share cara mengubah kuota telkomsel ruangguru 30Gb menjadi kuota biasa atau reguler.

Perhatian: jika kamu memiliki kuota lain yang aktif, maka akan kesedot kuota aktifnya. Jadi pastikan jika ingin menggunakan kuota ruangguru kamu tidak memiliki kuota lain.

1. Download aplikasi phispon pro mod apk unlimited speed [download]

2. Buka aplikasi terserbut lalu rubah setingan seperti dibawah ini:

3. Masuk ke Opsi > Opsi Lanjutan > kemudian pilih Setting Proxy, pilih Header HTTP Custom

Cara Mengubah Kuota Ruang Guru
Cara Mengubah Kuota RuangGuru menjadi kuota flash 24 jam

Masukan BUG kuota ruangguru dibawah ini yang masih work:

  1. cdn.ruangguru.com
  2. cdn2.ruangguru.com
  3. belajaronline.ruangguru.com
  4. ruangguru.com
  5. ruangguru.imgix.net

4. Klik mulai untuk mengaktifkan aplikasi psiphon pro dan mengakses kuota ruangguru disemua jaringan.

baca juga: situs download dan streaming film terbaru gratis

Nah, sekarang kamu sudah bisa mengakses kuota gratis ruangguru 30Gb di semua jaringan 24 jam.

Dengan menggunakan tips dari admin, sekarang kuota ruang guru sudah menjadi kuota flash biasa full speed disemua jaringan.

Demikian tutorial cara mengubah kuota telkomsel ruang guru 24 menjadi kuota regulers kuota flash biasa.

Selamat mencoba dan selamat belajar

81 Replies to “Cara Mengubah Kuota Ruangguru 30Gb”

      1. Di pshipon headernya ada 6,sedangkan ditutor diatas cuma 5,bagaimana ini gan???

    1. Saya ketika menggunakan data telkomsel (kuota gaada sama sekali) ga nyambung2, tapi pas pake data 3 (paket chatting) itu langsung nyambung, apakah ini aman?

  1. Untuk pilihan alihkan seluruh peramban pilih yang mana gan..yang atas ato bawahnya

  2. Gw cuman punya kuota ruang guru doang gimana dong min?gak work satupun.mohon pencerahannya

  3. Min mau nanya, saya punya kuota flash utama, nanti kuota utamanya kesedot gk?

  4. Kalo masih ada flash bisa work GK?
    Sama kalo TKP Sulawesi tenggara work gk?😁

  5. Gan kok ngestuck di pas sya pencet mulai kok ga selesai” ttp loading terus itu gimana ya?

  6. Di tempatku bisa, tapi sinyalnya H+
    Pertama setting dulu APN nya, setelah itu baru setting Psiphon Pro nya.
    Selamat Mencoba.

    1. terimakasih bantuannya mas, bisa tuliskan jelasnya, biar temen-temen yang lain tau juga

Leave a Reply

Your email address will not be published.